Guia Prático para Comercialização de Produtos da Agricultura Familiar

O Guia Prático para Comercialização de Produtos da Agricultura Familiar é uma iniciativa da Central da Caatinga com financiamento do FIDA - Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola e foi elaborado para ajudar agricultores familiares, associações e cooperativas na busca de novas ideias e formas de comercializar os seus produtos diante do cenário desafiador da pandemia do novo coronavírus.

Apresentamos nesta publicação todo o processo de vendas, desde o seu planejamento até a fidelização do cliente, o famoso pós venda, e trazemos informações sobre formas de pagamento, venda por meios digitais e legislação: tudo isso baseado na experiência e boas práticas de Agricultores Familiares, Associações e Cooperativas e suas estratégias para driblar as dificuldades desse momento.

O guia foi dividido em 4 partes que são: Quintais produtivos, Animais de pequeno porte, Alimentos processados e Artesanato, mas qualquer empreendimento da Agricultura familiar pode se beneficiar do seu conteúdo.

Receba agora o Guia Prático para Comercialização de Produtos da Agricultura Familiar no seu email, basta colocar seus dados aqui

* Opção Obrigatória
Inscrição

Confira também o Podcast: Comercialização para a Agricultura Familiar

Episódio 01 – Bem vindos ao Podcast Comercialização para Agricultura Familiar Nesse primeiro episódio falamos sobre a abrangência e importância do trabalho do Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA) e como o Guia de Comercialização para a Agricultura Familiar elaborado pela Central da Caatinga com financiamento do FIDA pode ser uma ferramenta importante para ajudar agricultores familiares, associações e cooperativas na organização da comercialização e no planejamento produtivo.

Episódio 02 – Como a pandemia do Novo Coronavírus influenciou nas vendas Nesse episódio falamos sobre como alguns pequenos agricultores se adaptaram diante dos impactos econômicos da pandemia do Novo Coronavírus criando estratégias de comercialização através das mídias digitais. Trazemos a iniciativa da Feira de Quixeramobim em montar um catálogo de produtos online para auxiliar nas vendas que estão sendo feitas via WhatsApp.

Episódio 03 – Ferramentas estratégias para divulgar e vender os produtos Nesse episódio falamos sobre formas e ferramentas de divulgação e como você pode fazer para comunicar e estar mais próximo do seu cliente. Usamos a experiência da Associação Teçume da Floresta como uma referência de comercialização via redes sociais.

Episódio 04 – Novas formas de pagamento e novos canais de vendas​ Nesse episódio vamos falar sobre formas de pagamento e sobre os novos canais de vendas. Trazemos a experiência da Capribom sobre o envio de links de pagamento.

Episódio 05 – Novas formas de entregar o que vendemos​
Nesse episódio vamos falar sobre logística e sobre quais as preocupações na hora de fazer a entrega de produtos.

Episódio 06 – Quintais Produtivos – Frutas, hortaliças e ovos – Canais de comercialização​
Nesse episódio vamos falar sobre Quintais Produtivos trazendo informações sobre os principais pontos de atenção desde o planejamento do plantio até o pós venda.

Episódio 07 – Quintais Produtivos – Frutas, hortaliças e ovos – Planejamento da produção para a comercialização de produtos orgânicos​
Nesse episódio vamos falar sobre sobre o planejamento da produção, e sobre os produtos orgânicos e suas certificações.

Episódio 8 – Quintais Produtivos – Frutas, hortaliças e ovos – A atuação das mulheres e preparação para vender
Nesse episódio vamos falar sobre a importância da atuação das mulheres nos Quintais Produtivos, que merecem destaque pela sua importância na composição da renda familiar e sobre as melhores práticas na preparação para a venda.


Episódio 9 – Como vender para o Programa de Aquisição de Alimentos – PAA – e Programa Nacional de Alimentação Escolar -PNAE

Nesse episódio vamos falar sobre como vender para o  Programa De Aquisição de Alimentos – PAA – e Programa Nacional de Alimentação Escolar -PNAE.

Episódio 10 – Pequenos animais vivos: aves suínos, caprinos e ovinos
Nesse episódio vamos falar sobre a criação de pequenos animais vivos e seu processo de comercialização.

 
Episódio 11 – Pequenos animais vivos: aves suínos, caprinos e ovinos – Canais de Comercialização Nesse episódio vamos falar sobre os principais canais de comercialização para animais de pequeno porte.
Pequenos animais vivos: aves suínos, caprinos e ovinos – Planejamento da Criação
Nesse episódio vamos falar sobre o planejamento da criação e trouxemos pontos de atenção para que você melhore o seu desempenho nas vendas.

 

PODCAST são arquivos de áudio que podem ser ouvidos quando e onde a gente quiser. Ouça agora mesmo na sua plataforma favorita!

©2016-2021 – Todos os direitos reservados. Central de Comercialização das Cooperativas da Caatinga – Central da Caatinga. Praça Aprígio Duarte Filho, 01, Centro. CEP: 48903-440 – Juazeiro – Bahia – Brasil
+55 (74) 9902-0303 –  central@centraldacaatinga.com.br.