A equipe técnica da Central de Comercialização de Cooperativas da Caatinga (CECAAT), vem realizando atividades junto aos agricultores familiares para carregamento e abates de caprinos e ovinos vindos das cidades de Andorinha, Casa Nova e Uauá, na Bahia. Essas ações fazem parte do trabalho desenvolvido pela Central junto a cadeia produtiva da caprinovinocultura.
Leandro Loiola, um dos técnicos da instituição responsável na cidade de Uauá, destaca a qualidade dos caprinos e como o trabalho de assistência técnica tem beneficiado os agricultores locais. “Esses são animais de pastos e essa agricultora já vem fornecendo sempre para a central e a gente percebe que eles estão reproduzindo com a qualidade e melhoramento genético fruto do acompanhamento técnico”, afirma.
O agricultor Rogério Loiola, do povoado Sítio dos Loiolas, também em Uauá, apresentou um lote de 40 cordeiros para abate junto a CECAAT. Para ele, é importante ter um acompanhamento desde a base até a comercialização para formar uma parceria de confiança. “É bom por ter um comércio sem malandragem, honesto, direito. Se não fosse, eu não conseguiria entregar um desse para pesar”.
Segundo Gabriella Novais, Coordenadora da equipe técnica, esse projeto que está direcionado a marca comercial da Central, a “Caatingueira”, pretende trazer para o mercado a carne com a melhor qualidade possível. “Incluindo as três cidades foi um lote de 168 animais, sendo 53 caprinos e os demais ovinos. São animais preparados para a comercialização”.
O abate é realizado junto a Frigbahia, responsável pelo processamento e separação dos cortes nobres para comercialização.